Многофункциональный головной убор бафф

История
Бафф придумал испанский байкер Juan Rojas – по совместительству он являлся владельцем бизнеса в текстильной промышленности. Начиналось все в 1991 году, тогда Rojas ездил по северной Испании и чтобы защитить себя от сильного ветра заматывал шею шарфом. Он весьма уродливо выглядел и натирал. Rojas начал работу над эскизами, изготавливая их на семейной текстильной фабрике. После многих экспериментов, у него получилось изготавливать изделия без швов из микрофибры. Вначале он их раздавал друзьям, распространял среди лыжников и по спортивным магазинам. В 1992 году появилась первая коллекция головных уборов – бафф (название от слова bufanda (перевод с испанского – платок). С 1995 года бафф стали продавать за границу. Интересно, что полностью вся продукция компании Buff® производится только в одном месте – небольшом испанском городе Игулоада, что в 60 километрах от Барселоны.
Используемые материалы
В настоящем бафф применяются материалы только высокого качества. Вначале бафф изготавливали из микрофибры (полиэстер). Сейчас, количество используемых материалов расширилось (Polartec®, Coolmax®, Polygiene®, Windstopper®, мериносовая шерсть и др.).
Полиэстер – современный материал, известный, как материал, отводящий влагу и быстросохнущий. Микрофибра (микроволокно) – один из видов полиэстера с минимальной толщиной волокон. Обладает свойствами мембраны – не пропускают дождь и ветер, в то же время ткань хорошо “дышит”.
Coolmax® – четырехслойная структура, обеспечивающая отвод влаги на внешний слой ткани – там она быстро испаряется и сохнет. Благодаря этому поддерживается оптимальная температура тела, снижается риск перегрева. Также Coolmax® защищает от ультрафиолета.
Polartec® (флис) – выбор №1 у поклонников аутдор-спорта. Превосходно дышит и имеет минимальный вес, износоустойчивость и предотвращает потерю тепла в холода. Из-за этих качеств является незаменимым в туризме.
Windstopper® – мембранная ткань, не продувается ветром, “дышит”, защищает от перегрева и отводит влагу.
Polygiene® – технология внедрения в ткань ионов серебра – это дает длительный антибактериальный эффект. Ткань дольше сохраняет свежесть и чистоту, посторонние запахи не возникают.
Многофункциональный головной убор бафф
Как носят бафф?


Уход за бафф
Стирать бафф рекомендуется руками при температуре 30 0С. В стиральной машинке тоже можно, но на легкой стирке. Вообще, в уходе бафф не слишком требователен и имеет ряд особенности:
- бафф не нужно слишком часто стирать;
- бафф не мнется, гладить его не нужно;
- бафф быстро сохнет;
- после стирки бафф сохраняет свою эластичность и форму, не изнашивается и не линяет.
- бафф не мнется, гладить его не нужно;
- бафф быстро сохнет;
- после стирки бафф сохраняет свою эластичность и форму, не изнашивается и не линяет.
Сейчас многие производители выпускают многофункциональные головные уборы типа бафф. На неоригинальные изделия цены значительно ниже. Но качество материалов в них гораздо хуже, даже при том, что производители заявляют об использовании микрофибры. На фирменном Buff® на ткани печатается логотип или вшивается в ткань (зимние модели). У кого не оригинальный, вы можете быть полностью довольны им, пока не попробуете оригинальный, и ощутите разницу.
Read more: http://velomasterclass.ru/mnogofunkcionalnyj-golovnoj-ubor-baff/#ixzz3JSAegTbc
Немає коментарів:
Дописати коментар